UN’INIZIATIVA CHE MIRA ALLA SALVAGUARDIA DEL PIANETA: GLI ALBERGHI STARWOOD ITALIA SPENGONO LE LUCI PER L’ORA DELLA TERRA 2012
Per il quarto anno consecutivo, gli alberghi Starwood Hotels and Resorts di tutto il mondo partecipano all’iniziativa per una maggiore consapevolezza ambientale
Luci spente e coinvolgenti iniziative in alcune delle più belle strutture Starwood in Italia
31 marzo 2012 – Insieme a milioni di persone di tutto il mondo, sabato 31 marzo alle ore 20.30 alcuni alberghi Starwood in Italia spegneranno le luci per un’ora, inviando così un forte messaggio per un futuro migliore per il nostro pianeta.
Le strutture alberghiere di Milano, Venezia, Firenze e Roma abbasseranno le luci per l’Ora della Terra, l’evento globale nel segno della consapevolezza ambientale ideato dal WWF. L’edizione dello scorso anno è stata la più grande tra quelle organizzate che ha visto coinvolti 135 Paesi e territori per richiedere interventi concreti contro i cambiamenti climatici. Gli edifici e i siti architettonici più famosi, dall’Asia all’Europa, all’Africa e alle Americhe sono rimasti al buio. In tutto il mondo, milioni di persone di ogni ceto e nazionalità hanno spento le luci e si sono uniti spiritualmente per onorare e considerare l’unica cosa che ci accomuna tutti – il nostro Pianeta.
Per sottolineare l’impegno di Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. verso la sostenibilità ambientale, in Italia si adotteranno anche altri provvedimenti tra cui: aperitivi a lume di candela e cene a km 0, spegnimento dell’illuminazione della segnaletica esterna; riduzione o spegnimento dell’illuminazione interna non critica; illuminazione a lume di candela delle aree pubbliche adatte quali ristoranti e bar; informazione ai clienti sull’adesione della struttura all’iniziativa Ora della Terra con messaggi vocali e sul televisore in camera.
Ecco nel dettaglio quello che succederà nei vari alberghi:
A Roma: luci soffuse nella hall del Westin Excelsior e dalle 20.30, si apriranno le porte del Ristorante Doney per degustare il menù a km 0 di James Foglieni a base di piatti regionali a lume di candela, tra cui: fiori di zucca con ricotta romana e crudo di carciofi, puntarelle e pecorino, tartarre di pesce stelle con zucchine romane. Anche lo Sheraton Roma provvederà allo spegnimento delle luci esterne e all’abbassamento delle luci nella hall. Mentre al TuttaRoma Bar e al Ristorante Il Vigneto si potrà degustare menu a km 0 a lume di candela sempre a base di specialità romane tra cui: terrina di coratella con carciofi romani, tonnarelli cacio e pepe e sella d’agnello arrosto in aroma di mentuccia. Il St. Regis di Roma, invece, oltre a spegnere le luci esterne e ad abbassare l’illuminazione interna, distribuirà agli ospiti utili consigli su come essere più attenti alle risorse energetiche. A sera, il ristorante Vivendo proporrà la raffinata cena con menù a km 0 di Francesco Donatelli con piatti squisitamente tradizionali tra cui: maccheroncini cacio pepe e cavolo con croccante di pane, costolette di agnello con patate e carciofo alla romana e per dessert mousse di ricotta alla cannella e miele con cioccolato fondente e salsa alla sambuca.
Menu 3 portate a € 60 a persona, bevande escluse.
Per informazioni e prenotazioni, contattare 06 47082783; e-mail: restaurant.doney@westin.com; ristorantedoney.it
Ristorante Il Vigneto Menu 4 portate a € 58 a persona, bevande escluse. Per informazioni e prenotazioni, contattare 06 54537059; e-mail: res497.sheraton.roma@sheraton.com
Ristorante Vivendo
Menu 3 portate a € 60 a persona, bevande escluse.
Per informazioni e prenotazioni, contattare 06 47092736;
e-mail: vivendo.restaurant@stregis.com ristorantevivendo.it
A Milano: Luci soffuse e menù rigorosamente a Km 0 negli hotel di Milano.
Al Westin Palace, il ristorante Casanova guidato da Augusto Tombolato accoglierà gli ospiti a lume di candela con un raffinato menù a Km 0 dedicato ai sapori e ai vini lombardi tra cui l’ immancabile il risotto giallo alla milanese con pistilli di zafferano, caramelle di bresaola farcite con caprino ed erba cipollina con misticanze, costeletta di vitello secondo la tradizione milanese e tortino di mele. Anche il Bar The Lounge aderisce all’iniziativa e propone per l’occasione un cocktail a km 0 a base di Campari, fiori d’arancio, zucchero aromatizzato alla vaniglia e seltz.
Sempre a Km 0 l’Happy hour proposto da Paolo Croce all’ h>club dello Sheraton Diana Majestic, dove prodotti regionali e piatti tipici della tradizione lombarda sono i protagonisti dell’iniziativa eco-sostenibile. Ed anche Enrico Fiorentini per lo Sheraton Milan Malpensa si è ispirato alle tante specialità regionali. Al ristorante Il Canneto propone diverse soluzioni per gustare i tanti piatti della tradizione locale a partire dal piatto unico con risotto di zucca, pesce persico e salvia, ossobuco alla milanese e meneghina con gelato per poi spaziare con tortelli di zucca alla Mantovana,polenta taragna e fegato alla lodigiana e altro ancora.
Ristorante Casanova
Menù 4 portate € 70, bevande incluse
Per informazioni e prenotazioni, contattare 02 6336 4001 e-mail: casanova.restaurant@westin.com ristorante-casanova.it
hclub>diana
Cocktail da €10 al banco e € 12 al tavolo ristorante
Per informazioni e prenotazioni, contattare 02 2058 2081 e-mail: hclub.diana@sheraton.com hclub-diana.it
Ristorante Il Canneto
Menù a partire da € 30, vini esclusi
Per informazioni e prenotazioni, contattare 02 23351 e-mail ilcannetorestaurant@sheraton.com ilcannetorestaurant.it
A Venezia: Nell’incantevole cornice di Ristorante Terrazza Danieli, si potrà degustare una ricercata proposta culinaria ispirata ai sapori del mare e della terra. Gian Nicola Colucci, Executive chef di Hotel Danieli, ha pensato per l’occasione un menù a cinque portate da assaporare, a lume di candela, nella suggestiva atmosfera della laguna veneziana. Per l’occasione The Westin Europa & Regina spegnerà tutte le luci per un’ora a partire dalle 20.30, creando un’atmosfera magica illuminata a lume di candela al Ristorante La Cusina, al Bar Tiepolo e negli spazi pubblici. Oltre alle luci soffuse, sarà possibile gustare un cocktail a tema chiamato “Green Hope” preparato dal Barman Giorgio Fadda, a base di crema di cacao, crema di menta, panna ed alcune gocce di liquore di banana, e servito al Bar Tiepolo.
Ristorante Terrazza Danieli
Menù a € 95 a persona, bevande escluse.
Per informazioni e prenotazioni, contattare 041 782714 - email restaurant.danieli@starwoodhotels.com; Booking online http://www.danielihotelvenice.com/it/forms/menu-cena-ora-della-terra
Restaurant La Cusina e Bar Tiepolo
Per informazioni e prenotazioni, contattare 041 2400794 - email banqueting.europa.regin@starwoodhotels.com
A Firenze: luci suffuse nella hall e nei ristoranti degli alberghi di Firenze. il Westin Excelsior propone le sue specialità à la carte presso il bar e ristorante al Se·sto on Arno e a fine cena, gli ospiti saranno omaggiati con delle botigliette di olio biologico personalizzate. Al St. Regis invece, oltre allo spegnimento delle luci esterne e all’abbassamento di quelle interne, il ristorante Etichetta propone cena a lume di candela “L’ora della Terra” che si apre con cocktail ecologici accompagnati da stuzzichini toscani suggeriti dal Barman Christian Pampo. Per la cena a Km 0 l’Executive Chef Michele Griglio propone : crema di asparagi, aria di carota e fiori eduli, mezzi paccheri di gragnano con polpo di scoglio, olive taggiasche e guazzetto di pomodoro, tagliata di chianina con composizione di verdure primaverili e per concludere, souffle di fragole con sorbetto al cacao.
Ristorante Se·sto on Arno
Per prenotazioni e informazioni: t. 055 27152783
Ristorante Etichetta
Menu completo, € 65 vini biodinamici inclusi per persona
Per prenotazioni e informazioni: t. 055 27163770 mirko.eutizi@starwoodhotels.com
Questa edizione segna il quarto anno di partecipazione del gruppo Starwood all’evento dell’Ora della Terra, confermandosi così come una delle più grandi multinazionali desiderose di voler dare un forte segnale ambientale con lo spegnimento delle luci per un’ora.
A proposito dell’Ora della Terra
L’Ora della Terra è un movimento globale ambientale che incoraggia le persone singole, le aziende e i governi di tutto il mondo ad adottare misure concrete per la tutela dell’ambiente, e a riaffermare l’impegno verso il pianeta con il gesto simbolico di spegnere le luci per un’ora prestabilita. L’Ora della Terra 2012 vedrà spegnere le luci che illuminano i monumenti e i luoghi simbolo del mondo per un’ora, unendo centinaia di milioni di persone di razza, confessione, cultura, condizione sociale, generazione e località diverse, che spegneranno le luci per onorare il proprio impegno verso la tutela dell’unica cosa che ci accomuna tutti – il nostro pianeta. L’Ora della Terra 2012 scatterà sabato 31 marzo alle ore 20:30 (ora locale). Ulteriori informazioni al sito: www.earthhour.org
A proposito di Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.
Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. è una delle società leader al mondo nel settore alberghiero e dell’intrattenimento, con 1.090 strutture in 100 Paesi e Regioni e 154.000 dipendenti nei propri alberghi di proprietà o in gestione. Grazie ai propri marchi, famosi in tutto il mondo, Starwood Hotels è una società integrata, proprietaria, operatore e franchisor di alberghi, villaggi e residence con marchi quali: St. Regis®, The Luxury Collection®, W®, Westin®, Le Méridien®, Sheraton®, Four Points® by Sheraton, Aloft® ed ElementSM. La società vanta uno dei programmi di fidelizzazione leader del settore, Starwood Preferred Guest (SPG), che permette ai propri membri di guadagnare e riscattare punti per soggiorni, upgrade e voli, senza esclusione di date. Starwood Hotel è inoltre proprietaria di Starwood Vacation Ownership, Inc., una delle società più importanti nella costruzione e gestione di villaggi in multiproprietà di alto livello. Per ulteriori informazioni, visitare il sito www.starwoodhotels.com
# #
No Comments